Quelle: Foto Pixabay, CC0 Public Domain/maayan2007

News von Burger King: 2 glutenfreie Burger-Menüs

Am 03. Mai 2017 verkündete die Fastfood-Kette Burger King España den Startschuss für zwei glutenfreie Burger-Menüs – allerdings nur in Spanien.

In allen spanischen Burger King-Filialen gibt es ab sofort die zwei folgenden glutenfreien Menüs:

  • "Menú Burger sin gluten"
  • "Menú Cheeseburger sin gluten"

Wie diese aussehen, könnt Ihr hier in der Original-Burger-King-Information sehen (spanische Version).

Zum glutenfreien Hamburger bzw. Cheeseburger im Brötchen gibt es im Menü jeweils ein Getränk und einen Salat dazu.

Keine glutenfreien Pommes

Eine Kombination mit Pommes ist bislang leider nicht möglich, da eine Kreuzkontamination mit Gluten während der Produktion nicht ausgeschlossen werden kann.
Und dies obwohl man seit über einem Jahr zusammen mit „FACE“ Federación de Asociaciones de Celíacos de España intensiv auch an der Lösung dieses Problems gearbeitet hat.

Trotzdem hofft man bei Burger King, dass diese neuen Produkte möglichst großen Anklang bei Zöliakie-Patienten finden und sich viele von Glutenunverträglichkeit betroffene Kunden trauen, die neuen glutenfreien Burger-Menüs zu testen.

Zur Umsetzung dieses Glutenfrei-Programms gehören natürlich auch die Ausbildung und Schulung des Personals, die Festlegung technischer Spezifikationen sowie die Einführung von protokollierten Überprüfungen in den landesweiten spanischen Filialen, die diese glutenfreien Burger King-Menüs anbieten.

Ob es diese glutenfreien Produkte auch in Deutschland geben wird, ist bislang leider noch nicht bekannt. Insofern bleibt Betroffenen derzeit nur, diese evtl. im bevorstehenden Spanien-Urlaub einmal zu probieren.

Verwandte Beiträge:

Kommentar verfassen

Anhänge

0
  • Keine Kommentare gefunden

Verwandte Beiträge

Leckereien zu Ostern

Zu Feiertagen bieten nicht nur die üblichen Süßigkeiten-Produzenten Schokalade und Co. in passender Form an, auch die Spezial-Hersteller haben zu Ostern und Weihnachten passende Produkte für Personen mit Nahrungsmittelintoleranzen im Programm.

Weiterlesen...

Gluten- und kaseinfreie Ernährung bei Autismus?

Neben erblich bedingten Formen von Autismus (Entwicklungsstörung bei Kindern) scheinen neuere Forschungsergebnisse zu bestätigen, dass Autismus vor allem durch das Umfeld ausgelöst wird, wobei Kinder auf eine oft ungesunde und belastende Lebensführung in der modernen Gesellschaft zu reagieren scheinen.

Weiterlesen...

Rinatura Bio-Teigwaren

Hinter diesem Markennamen verbirgt sich eine Firmenphilosophie, die auf nachhaltig ökologisch produzierte Zutaten setzt, welche frei von Farb- und Konservierungsstoffen sowie synthetischen Aromen sind.

Weiterlesen...